ag138平台|官方

你的位置:主页 > 新闻中心 > 耗时14年,200位中国科学家终于突破技术封锁,美国表示嫉妒

耗时14年,200位中国科学家终于突破技术封锁,美国表示嫉妒

呼和浩特市新闻网 发布于 2018-11-24 09:38   浏览 次  
    航天事业上的研究,以及开发天文镜的这种情况,突破到核心的时候,总是显得特别困难。这个时候美国的许多国家,就将自己的技术留在自己的国内,并不对外透漏,以为这样的话就可以将我们的研究逼停,就可以限制中国的航天事业发展。不过,中国的科学家从来都是不害怕任何的困难的,始终都是坚韧不拔的在做事情,而且这一种不怕困难,并且敢于挑战困难的精神,一举就克服了西方对我们进行的许多封锁。
 
随着200多位科学家近14年竭力研究,我们把所有的注意力,都集中在了这样一个封锁的点上,最终也揭开了事物隐藏的面纱。在百位科学家自主研发出了直径四米的光学反射器,成功地帮助中国摆脱了欧美国家的技术封锁。
 
最近的几十年里,可以说是中国发展最为迅猛的一个时间了,很多东西都是在近几十年里得到了提升,特别是在航天领域。虽然中国相对于来说起步是非常晚的,但是到了如今,我们所取得的成就也可见一斑。
 
早期中国人对于实现载人航天技术,是想都不敢想的,在这一领域方面,很多人也都希望能够向美国学习。但是这个时候,他们却采取了技术的封锁,当时,当国人看到美国的载人航天技术竟然能够登上月球的时候,是十分惊讶的。但是当时的中国和美国,其实是处于冷战的阶段,而且在很大的一定程度上,美国也限制了我们在太空领域的发展,对我们封锁了许多的技术,所以我们在研究的时候,显得格外的吃力。
 
 
 
在用光学望远镜的时候,我们可以观测到的宇宙范围在一定程度上就提升了许多,这一种项目所取得的成果,让很多在宇宙的问题上清晰了起来。我们能够观察的问题多了,能够收获的东西自然也就会更加的多。
 
这一种光学反射器,其实就是一种光学设备,主要作用就是对来自遥远太空中的光线进行着反射。这样的话就可以测量出二者的距离,这种研究的设备,主要是为了能够获得更远的传输,我们在对飞船的研究上面,也能够起到十分重要的作用。看到我国的科学家研究出了如此的成就,其他的那一些国家,也纷纷提出想要从中国这里购买技术,并且进行合作。
 
中国在这个时候,甚至派了40位专家专程来到中国学习,尽管美国曾经说过,中国是没有办法克服的一些技术难关的。但是到了如今,我们不仅克服了,甚至还引得美国的科学家们来中国学习。发生这样的一种情况,也就充分能够证明,中国的科学家们不仅实现了技术的创新,甚至现在比美国的技术还要更先进一些。这是因为中国在这一项技术上面所取得的成就,让一向自认为不可能的美国大为震惊,甚至产生了一些嫉妒的心理。
 
但是,任何事物都不可能凭空而来的,之所以能够取得这样的成就,也全部都是因为我们在200位科学家用了14年的青春,以及努力才能够换得这样一项伟大的成就。到了如今,中国在航天事业所取得的成就以及发展,可以说举世瞩目,而我们的国际地位也在不断的提高之中,我们应该十分真诚的感谢,所有为航天事业努力工作的科学家们。
就是因为这一些不怕艰辛,不畏惧封锁的科学家无私的研究,所以中国才能够在航天事业上取得这么高的成就。没有他们无私的奉献以及默默地研究,那么中国的航天事业,不可能有了如今的发展以及成就。
最多关注
  • 今日
  • 本周
  • 年度
百度一下呼和浩特新闻网中国管理网站江门市新闻网哈密市新闻网