ag138平台|官方

你的位置:主页 > 关于我们 > 呼和浩特:市申报跨境综合示范区调研组赴金川工业园区考察

呼和浩特:市申报跨境综合示范区调研组赴金川工业园区考察

呼和浩特市新闻网 发布于 2016-02-26 14:34   浏览 次  
 2月25日,呼市申报跨境综合示范区调研组来到金川工业园区内蒙古电子商务产业园,就园区跨境电子商务业务进行了考察。    


  受内蒙古总体环境制约,园区企业的跨境业务在物流与人才方面都面临困境。金川工业园区电子商务办公室主管冀宇翔向调研组介绍了园区跨境业务总体发展状况,他提到,园区目前正在搭建国际商网,但在实际操作中,存在很多阻碍。与全国市场相比,内蒙古本土物流价格偏高,物流首重比北京高2-3元,续重高1-2元,省内物流高于省外,首重基本在20元左右,续重5元左右。

尽管园区为入驻企业提供物流补贴,但对需要物流的入驻企业来说,仍然杯水车薪。


在人才方面,本土电子商务基础人才的招聘仍存困难,中端与高级电商人才的招聘更是难上加难。  

阿里巴巴跨境内蒙古分公司总经理韩军、内蒙古创客电子商务有限公司总经理赵梦媛在回答调研组的提问中讲到,省内快递较物流来说成本太大,因为客单价上不去,有很多快递公司不愿意接同城快递业务,省内发货走物流,不仅存在破损现象,还比走快递花费时间更长,费用更贵。

建仓成本大、关税报关难、各项流程审批繁琐也是制约跨境电商发展的直接问题。  

呼市申报跨境综合示范区调研组在听取了大家的汇报后表示,会根据园区的实际情况,做出可行的申报报告,进一步完善实施方案,帮助解决和发展内蒙本土跨境发展难题。  

原文出自:呼和浩特市新城区http://www.yijiacun.com/
百度一下呼和浩特新闻网中国管理网站江门市新闻网哈密市新闻网