ag138平台|官方

你的位置:主页 > 服务企业 > 内蒙古博物院更像是一个综合性的博物馆

内蒙古博物院更像是一个综合性的博物馆

呼和浩特市新闻网 发布于 2018-11-27 11:56   浏览 次  
呼市市区一日游的第一站选择了内蒙古博物院。夫人说笔者是博物馆打卡狂魔,确实是,因为到当地的博物馆毕竟是最快了解当地历史文化习俗的途径。很多人都会纳闷为什么笔者会把旅程安排到呼市,毕竟或许呼伦贝尔更能代表内蒙古的传统,但是,只有自治区首府或者省会城市才有这个地区的博物馆啊。
 
内蒙古博物院特别人性化,由于参观的人并不多,所以直接拿身份证就可以在外面的自主取票机上取票,一张身份证一天只能进馆一次。进博物院过安检时饮料不能进,而且进去了才有寄存的窗口,所以安检外有很多倍丢弃的饮料瓶。所以提醒要去内蒙古博物院的朋友别带饮料过去。
 
比起其他省级博物馆,内蒙古博物院更像是一个综合性的博物馆。博物院内首先有关于内蒙古自然条件的介绍,比如这里的地貌、野生动物、植物,标本内容十分丰富,然后还有介绍内蒙古为我国的航空航天事业做出的巨大贡献。国庆期间还有自治区70周年重大考古发现特展,以及介绍蒙古族的历史由来、以及东北部达斡尔族、鄂温克族、鄂伦春族的民居文化。
 
当然博物院里还少不了内蒙古的革命史陈列,最后还有一个大型的内蒙古地区远古生物及其生态环境陈列,最让人叫绝的是有一个体长26日的查干诺尔龙的恐龙化石,号称恐龙王国中的巨人。此为亚洲发现的白垩纪时期个体最大的恐龙。每次走进博物馆都是一次全方位的学习,内蒙古博物院是一个值得一来的地方。
最多关注
  • 今日
  • 本周
  • 年度
百度一下呼和浩特新闻网中国管理网站江门市新闻网哈密市新闻网